A+ A A-

_9952.JPG

ПЕРУДЖА - ШАХТЕР - 3:0

(25:15, 25:16, 25:19)

Перуджа. Pala Evangelisti. Начало - 20.00.

СТАТИСТИКА

 

Солигорский "Шахтер" уступил итальянской "Перудже" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. На арене Palasport Evangelisti хозяева площадки добились победы в трех партиях. 

Главный тренер горняков Виктор Бекша выставил стартовый состав такой же как и 8 ноября в среду. Итальянцы сделали лишь одну существенную перестановку: вместо Ивана Зайцева в доигровке сыграл Александр Бергер.

Тон первой партии матча задали удачные действия даигонального "Перуджи" Александра Атанасьевича. Во Дворце спорта "Уручье" у серба не полетела подача из-за чего "Перуджа" и проиграла партию. На этот раз нападающий не позволил себе ошибок. Подав более семи раз подряд и уверенно сыграв против блока горняков в атаке с задней линии. Тренерский штаб "Шахтера" пытался повлиять на ход событий на площадке заменами и перерывами, но вернуть интригу в игру не получилось.

В ходе заключительной третьей партии Виктор Бекша заменил состав, предоставив возможность сыграть многим игрокам, которые меньше получали игровую практику. Также поступил и Лоренцо Бернарди, убрав с площадки свои основные силы. "Перуджа" довела сет до победы, которая позволила итальянскому клубу выйти в основной раунд Лиги чемпионов. "Шахтер" продолжит выступление в еврокубках в декабре в Кубке ЕКВ в противостоянии финским "Хуурикани". 

-----------

он-лайн

Шахтер: Жигмонт, Радюк, Шмат, Хмелевский, Венский, Горемыкин Будюхин (либеро)

Перуджа: Рассел, Анзани, Бергер, Де Чекко, Подращанин, Атанасьевич, Колачи (либеро)

1-я партия

8:3 - ведет Перуджа, не можем снять с подачи Атанасьевича; 10:3 - Атанасьевич продолажает подавать, перерыв "Шахтера"; 10:4 - Атанасьевич устал подавать; 11:4 - Атанасьевич забивает с задней линии; 10:15 - кроме Атанасьевича никто у Перуджи пока не подает; 10:16 - третий раз с задней линии со старта партии забивает Бергер; 19:13 - ведет Перуджа, Забивает Жигмонт; 20:13 - от рук блока отыгрывается Бергер;  22:14 - забивает в аут Атанасьевич;  23:15 - Бондарь забивает; 24:15 - от рук блока отыгрывается Рассел; 25:15 - первым темпом забивает Анзани. 13:10 - Атанасьевич забивает, ведет "Перуджа";

2-я партия

 8:5 - на старте вместился эйс Горемыкина и неплохая атака Радюка; 9:7 - Радюк хорош из четвертой зоны; 10:7 - не подает Женя Войнов; 25:16 - наши делали замены, но остановить Перуджу было сложно

3-я партия

 3:1 - наши две ошибки допустили. Иван Зайцев сегодня, наверное, так и не появится. В Доигровке по-прежнему Рассел и Бергер; 12:9 - ведет "Перуджа", разнообразнее ведут игру хозяева. 13:9 - не попал Хмелевский, перерыв "Шахтер"; 14:10 - диагональный Андрич забивает, заменили Атанасьевича; 15:10 - вновь точен диагональный "Перуджи"; 16:11 - по пальцам отыгрался Бергер; 25:19 - завершился матч.

 

Сейчас Перуджа сфокусирована только на противостоянии с «Шахтером». В отличие от матча в Минске в среду, мы должны не упустить начало игры, захватить инициативу и доминировать с первых розыгрышей мячей. В первом матче «Шахтер» показал хорошую игру и в Италию приехал, не ощущая никакого давления. Это очень опасно для нас, - отметил блокирующий Марко Подращанин.

 

На домашней площадке мы сыграли с огромным желанием показать свои лучшие качества. Парни выдержали в приеме мяча, что и позволило добиться успеха в первом партии. Мы знаем, что в Италии «Перуджа» постарается навязать свою игру. Однако постараемся сделать все, чтобы игра в Pala Evangelisti получилась интересной. - рассказал главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша.