A+ A A-

Белорусская федерация волейбола (БФВ) и Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) расширят сотрудничество в подготовке перспективных молодых игроков. Об этом шла речь в Минске на встрече председателя наблюдательного совета БФВ Владимира Ващенко и председателя наблюдательного совета ВФВ Николая Патрушева.

Обе федерации давно и плодотворно взаимодействуют в развитии этого вида спорта. Стороны запланировали заключить в ближайшее время договор о сотрудничестве. Владимир Ващенко и Николай Патрушев обсудили вопросы участия белорусских клубов (мужских и женских) в Суперлиге в сезоне-2018/2019, статус белорусских спортсменов, участвующих в чемпионате России, проведение совместных учебно-тренировочных сборов по волейболу и пляжному волейболу, турниров среди ветеранов, тренерских и судейских семинаров.

Белорусская федерация волейбола является одной из ведущих в развитии вида спорта в регионе. Беларусь традиционно принимает различные международные турниры Восточно-Европейской зональной ассоциации (EEVZA), Европейской конфедерации волейбола. Белорусские волейболисты до 18 лет в ноябре текущего года впервые стали победителями чемпионата EEVZA, который завершился в Минске, с участием команд из России, Азербайджана, Латвии, Эстонии и Украины.
 
Во встрече приняли участие вице-президент ВФВ Андрей Владимирович Горбенко и председатель Белорусской федерации волейбола Александр Александрович Пясецкий.