A+ A A-

IMG_20171201_172239.jpg

Солигорский «Шахтер» добился победы в матче с витебским «Марко». Подопечным Виктора Бекши понадобилось чуть более часа, чтобы добиться победы.

Шахтер - Марко (Витебск) 3:0

(25:14, 25:20, 25:13)

1 декабря. СК "Шахтоспецстрой"

Шахтер: Бондарь, Радюк (по -11), Шмат (9), Драпчинский (6), Мартынов, Протасеня, Венский (по - 3), Пришмонт (2), Хмелевский (1), Войнов, Горемыкин, Жигмонт, Будюхин (либеро), Марченко (либеро).

Прием – 51%, ошибки соперника -26.

Марко: Масько (10), Копылов (9), Шкредов (7), Редьков, Юзвович (по -2), Прудников (1), Ходянок (1), Шульга, Суханов (либеро), Лысенков, Галковский, Черторицкий (либеро).

Прием – 55%, ошибки соперника – 15.

Гости не смогли сдержать атаку хозяев площадки на старте матча. Горняки повели 16:9. Тренерский штаб «Шахтера» пробовал разные тактические варианты, предоставив игровую практику Ярославу Пришмонту. Состав солигорцев изменился в зависимости от ситуации на площадке. Лишь Андрей Радюк оставался в основе как гарант стабильной игры в четвертой зоне.

Лишь во второй парии на подаче Максима Шкредова и Антона Масько «Марко» сумел завязать борьбу на площадке. «Шахтер» уверенно действовал на блоке, тогда как диагональный гостей Кирилл Копылов мог атаковать из второй зоны. Впрочем, от звонка до звонка провел на площадке Виталий Бондарь. Нашему нападающему этот матч был очень нужен. В преддверии важных матчей в еврокубках и Кубке Беларуси. Концовка встречи в спорткомплексе «Шахтоспецстрой» удалась Артуру Драпчинскому, блок соперника никак не справлялся с его ударами.

 

После матча главный тренер «Марко» Михаил Хоняк отметил, что его подопечным не хватило немного общей игры, опытный пасующий такой как Юрий Лабецкий, точно бы помог Витебску в текущем сезоне.

 Наставник «Шахтера» рассказал, что команда готовится к важному отрезку в декабре. Команда сейчас находится в неплохих игровых кондициях и, главное, прибавлять сейчас от матча к матчу.