A+ A A-

Hurrikani.jpg

Солигорский «Шахтер» завтра отправляется в Финляндию, где 7 декабря в первом матче 1/16 финала Кубка ЕКВ сыграет с финским «Хуррикаани». Начало встречи в 19.30.

О предстоящих встречах с командой «Хуррикаани Лойма» рассказал блокирующий «Шахтера», много лет защищавший цвета другого финского клуба («ВяЛеПя»), входящий в зал славы клуба Эдуард Венский.

 - Матчи с финской командой, уверен, получатся интересными. В Финляндии любят волейбол, на матч с «Шахтером» должно придти и приехать не менее 1,5 тыс. зрителей. Иностранным командам всегда сложно играть в этой стране, болельщики горячо поддерживают своих любимцев.

- Вы много лет выступали в национальном чемпионате, что скажете об уровне этой команды?

 - Нас ожидает противостояние двух равных команд. Особенно на площадке «ураганов».

 - В текущем сезоне «Хуррикаани» не столь удачно выступают в чемпионате – лишь седьмое место. В чем причина?

 - У меня такие результаты также вызывают удивление. Чемпионат, конечно, сильный, но одной из причин может служить не сыгранность, не совсем налажены командные действия.

 - Состав «Хуррикаани»?

- Не уступает «Шахтеру». Есть и австралийцы, высокого уровня диагональный Роппонен. С Андреем Радюком обсуждали этого нападающего. Он  выступал за «Тийккертт», с которым встречался «Строитель». В Минске Роппонен ничего не показал, а в Финляндии выдал матч. К этому и готовимся.

В любом случае легко я сдаваться в Финляндии, где многие меня хорошо знают, я не собираюсь.

shakhtior_perugia_22_20171109_1066063740.jpg