A+ A A-

radost.jpg

В пятницу, 15 декабря, начнется решающая стадия Кубка Беларуси в спорткомплексе МАПИД. В этом увлекательном турнире было немало интересных матчей: победа гродненского "Коммунальника" в 2011-м над "Строителем", выступавшим в российской суперлиге. Успех БАТЭ в 2012-м над "Шахтером". Борисовчане пять лет назад были близки к завоеванию титала, но в финале уступили "Строителю". Одной из причин того поражения стали травмы. Предлагаем комментарий Александра Вирковского, который на тот момент возглавлял БАТЭ.

- Что же касается игры БАТЭ, то травмы нас здорово подкосили. В Молодечно мы приехали некомплектом. Травмирован Протасеня, даже Андриенко наш центр и тот играет не в полную силу. Ребята проявили характер. Постарались сыграть проще, но надежнее: хорошая планирующая подача, блок, защита. У нас есть проблемы, но пока о них не хотелось бы говорить.
- Что произошло в первой партии, которую уступили сопернику?
- Доигровщики Клямар и Коваленко действовали на уровне, а что касается диагональных, то они играют с разными пасующими. А как известно один из наших связующих Кондратеня из-за травмы в Молодечно не приехал. Не все получилось у Батяна, пришлось сделать рокировку. Жигмонт ошибался не меньше, но наши диагональные исправились уже по ходу матча. Сейчас все мысли о полуфинале с «Шахтером».
Если нам удастся решить все проблемы (после Нового года, с 3 января, у нас сбор в Томашовке), то команда будет выглядеть еще интереснее.
   

 

Кубок Беларуси 2012 года ознаменовался не только поражением "Шахтера" в 1/2 финала от БАТЭ (0:3), но борисовчане по пути в финал, в 1/4-й, "сняли еще одни скальп" - победили гродненский "Коммунальник", который под руководством Виктора Бекши годом ранее в Гомеле сумел выиграть трофей.

КУБОК БЕЛАРУСИ-2017

15 декабря 2017. 1/2 финала.
16.00 «Строитель» – «МАПИД»
18.30 «БАТЭ-БГУФК» (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск)

16 декабря 2017
12.00 Матч за 3-е место
14.30 ФИНАЛ

ФОТО С КУБКА-2012

    

beksha-sidelnikov.jpg

labetski.jpg