A+ A A-

shakhtior_bate_cup_11_20171215_1449719093.jpg

Тренеры и игроки "Шахтера" поделились впечатлениями о прошедшем матче с БАТЭ-БГУФК, который впервые в истории позволил команде выйти в финал Кубка страны.

ФОТО

Победа не совсем удовлетворила и тренерский штаб, и игроков. В чем причина? Рассказал главный тренер Виктор Бекша:

- Матчи с БАТЭ всегда получались непростыми для нас, сегодня еще и нервничали серьезно. Ведь Кубок состоит из одного матча. Неожиданно слабо действовали в приеме мяча. Благо, в третьей партии подтянулись в этом компоненте. Хотя надо отдать должное и БАТЭ, ребята сегодня хорошо подали.

Концовка была очень напряженной. Замены нам удались. Юра Мартынов и Андрей Протасеня подали и на блоке неплохоя сыграли, что и повлияло на исход четвертой партии.

- Завтра финал. Какие оущущения?

- Сегодня многое не получилось, но чувство тревоги не испытываем. Хорошо, что сегодня была такая борьба. Мы находимся в хорошем игровом ритме, а в Кубке, где все состоит из одного матча, это очень важно.

 

Уверено смотрит в финал и центральный блокирующий "Шахтера" Эдуард Венский:

- Конечно, сегодня не обошлось без серьезных ошибок. Однако невозможно все время играть без помарок. Такие матчи как в Финляндии, когда у нас все летело, случаются нечасто. Меня порадовала наша сегодня скамейка. Ребята так здорово вышли.

Перед финалом абсолютно не переживаю. А чего нам? Получили сегодня хорошую практику, победили в упорной борьбе. Завтра в финале надо действовать уверенно.