A+ A A-

Строитель в Турции 183945_10.jpg

В ближайшие субботу и воскресенье, 20 и 21 января, состоятся матчи второго круга чемпионата Беларуси, в котором встретятся солигорский "Шахтер" и минский "Строитель". На текущей неделе оба клуба выступили в еврокубках. Наша команда уступила французскому "Монпелье", а "Строитель" в трех партиях проиграл турецкому "Мили  Пьянго".

Для лидеров график насыщенный. Минчане в матче, состоявшемся в Анкаре, пыталсь захватить инициативу со стартовых розыгрышей и лидировалі - 16:14, но после технического перерыва белорусы провели неудачный отрезок и уже уступали - 17:21. Далее соперники из Турции перехватили инициативу и добились победы. Наиболее результативным игроком стал диагональный "Мили Пьянго" из Эстонии Оливер Вено - 16 очков. У "Строителя" лучшими в нападении стали Дмитрий Шоркин и Константин Панасенко - по 11 баллов. Не совсем удачную игру провел финский легионер минчан Никлас Сеппанен, сорвавший прием мяча. Турецкий "Мили Пьянго" также значительно превзошел "Строитель" на блоке, набрав 14 очков в этом компоненте.  

Ответный поединок между этими командами состоится 31 января в минском спорткомплексе "Уручье". В этот же день в Кубке ЕКВ сыграет на выезде во Франции с "Монпелье" солигорский "Шахтер", уступивший соперникам ранее - 1:3.