A+ A A-

"Шахтер" - "Строитель" - 3:1 (25:23, 18:25, 25:15, 25:18)

Солигорск. ОАО "Шахтоспецстрой"

shakhtior_montpellier_17_20180116_1652823896.jpg

Солигорский клуб одержал первую победу над принципиальным соперником в сезоне. Минчане, как и горняки, ведут борьбу сейчас на два фронта - евроркубки и чемпионат страны, в котором занимают первое место. Наиболее упорным в прошедшем матче в спорткомплексе ОАО "Шахтоспецстрой" стал первый сет. "Шахтер" получил небольшое преимущество на старте, но в  концовке за счет классной атаки "Строитель" сумел сравнять счет. Хозяева площадки только за благодаря успешным действиям на блоке и подаче сумел сохранить преимущество.

Минчане уверенно провели вторую партию поединка. Диагональный Сергей Окулич и нападение из четвертой зоны было убедительным на этот отрезке игру. У горняков произошли некоторые перестановки в составе. На площадке появился Юрий Мартынов, призванный усилить нападение солигорцев.

В третьем и четвертом сете "Шахтер" действовал гораздо более уверенно оппонентов. Минчане вынуждены были искать улучшений игры в четвертой зоне. В итоге на это позиции опытных игроков заменили Владислав Давыскиба и Антон Сингаевский. В заключительной партии горняки хорошо играли на блоке и вновь неплохо подавали. Вдобавок, прибавили в защите, что помогло выиграть многие затяжные розыгрыши. 

Виктор БЕКША, гл.тренер "Шахтера":

-Основной залог успеха горняков в кадровых потерях минчан. Сегодня не играл один из лидеров Сеппянен. Не скроем, это помогло нам быть более успешными. Здоров Радюк сыграл в нападении. Если на старте игры не свосем справились с защитой, то в третьем сете все изменилось. Наладили свои действия в на задней линии и добились важной победы.  

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

МАПИД - ВК Могилев - 3:0 (25:16, 25:18, 29:27)

БАТЭ-БГУ  - Западный Буг - 3:0 (25:21, 28:26, 25:13)