A+ A A-

Повторный матч 9-го тура с минским «Строителем» получился более напряженным. Гости изменили состав, в который вернулся Никлас Сеппянен.

_1462.JPG

Шахтер – Строитель - 3:1 (23:25, 25:20, 25:19, 32:30)

21 января. Спорткомплекс ОАО «Шахтоспецстрой».

 «Шахтер»: Радюк, Жигмонт, Шмат, Войнов, Горемыкин, Хмелевский. Будюхин (либеро)

«Строитель»: Сеппянен, Кураш, Шоркин, Буров, Окулич, Панасенко, Заборовский (либеро)

 

В начале первой партии хозяева площадки вели - 8:4, но на подаче Бурова минчане вышли вперед 12:10. Наставник горняков Виктор Бекша попытался изменить ход первого сета, взяв перерыв, затем последовала и замена пасующего.  Волейболисты «Строителя» отыгрывались от рук блокирующих и набирали очки. «Шахтер» сократил отставание до двух очков 19:21, но горняки не смогли четко сыграть на блоке в концовке сета.

Во второй партии горянки сумели перехватить инициативу в середине партии. Вячеслав Шмат успешно сыграл в защите, позволил заработать своей команде важное очка, а в следующем розыгрыше сделал эйс на подаче – 13:9. При счете 23:16, в пользу «Шахтера» минчане заменили своего основного диагонального Сергея Окулича на Михаила Косача. Нападающий набрал три очка подряд 23:19

 После отдыха у «Строителя» не получилась подача. Гости вновь старались перестановками в составе не позволить «Шахтеру» окончательно перехватить инициативу. Блокирующий Константин Панасенко уступил место Артему Кудряшову, оставили во второй зоне и Косача.

 В заключительной партии Андрйе Радюк выдал серию подач, которые позволили хозяевам площадки выйти вперед – 10:7. Александр Сингаевский поменял Дмитрий Шоркина, на Антона Сингаевского, стараясь усилить прием своей команды. К слову, на второй техперерыв «Шахтер» ушел, уступая 15:16. Вскоре появился и Алексей Комар, который был призван остановить атаки Вячеслава Шмата.

Долгая и нервная концовка партии осталась за «Шахтером», который благодаря этой победе вышел на первое место в турнирной таблице.

.

 

_1467.JPG