A+ A A-

montpellier_shakhtior_2_20180201_1661709199.jpg

Волейболисты "Шахтера" победой завершили выступление в еврокубках. Сезон на международной арене долгий и насыщенный начался в Тель-Авиве и завершился в Монпелье важной победой нашего клуба.

"Монпелье" (Франция) - "Шахтер" (Беларусь) - 2:3 (25:23, 23:25, 25:21, 23:25, 9:15)

ФОТО

СТАТИСТИКА

Первый матч в Могилеве 16 января - 3:1, в пользу "Монпелье".

Важен он, прежде всего, с точки зрения характера. Солигорцы проявили его, победив на выезде, что не часто случается с белорусскими клубами. Матч во Франции показал, что на следующую часть сезона у горняков неплохой состав, способный справиться со сложными ситуациями на площадке.

После завершения игры волейболисты "Шахтера" признавали, что на исход двухраундового противостояния повлиял первый матч в Могилеве, который не получился у белорусской команды. 

В Монпелье была совсем другая игра. В начале наши ребята никак не могли справиться с диагональным соперником Жаном Патри, Однако к середине партии Олег Хмелевский и Андрей Радюк смогли на подаче и в нападении выровнять положение. Лишь серия ошибок на подаче помешала белорусам навязать еще более упорную борьбу.

Во втором сете здорово проявил себя наш диагональный Владимир Жигмонт, который закрыл блоком Патри и сам намного удачнее сыграл в нападении. Вдобавок горняки чаще стали действовать первыми темпами, уверенно сыграли в защите. Третья партия и вовсе началась под диктовку "Шахтера". Шмат поставил блок атаке первым темпом, успешно белорусы атаковали. Однако к середине сета "Монпелье" разыгрался на блоке, что и предопределило исход важной партии. 

Далее "Шахтер" предложил соперникам другой вариант игры, к которому "Монпелье" оказался не готов. По сути у французов, кроме пасующего и диагонального нет игроков, способных изменить ход встречи. Вышедшие Мартынов, Драпчинский неплохо действовали в защите и на блоке. На позиции второго номера уверенно действовал Виталий Бондарь. В итоге, французам также пришлось пойти на замены: ушел с площадки потерявший кураж Патри, а равноценной замену ему не нашлось.

Горняки на мажорной ноте завершают сезон и сосредоточатся на чемпионате Беларуси.