A+ A A-

Наставник "Шахтера" Виктор Бекша подвел итог победной игре над "Монпелье" и отметил самоотдачу своей команды.

- На старте первой партии немного действовали скованно, однако к середине стали лучше подавать, атаковать и, оказалось, что способны на равных играть с "Монпелье". Вторая партия вплоть до концовки прошла под нашу диктовку, но если в решающий момент здесь сложилось все в нашу пользу, то в концовке третьей партии фортуна от нас отвернулась. Очень доволен как сыграли в защите и на блоке.

Что касается четвертой и пятой партии, то они показали, что у нас длинная скамейка. Ребята очень хорошо вышли. Французы сразу ведь не заменили своего основного нападающего, только после того как у него не получилось против наших свежих игроков, а заменится у них не кем. Сейчас и сожалеем немного, что не получилась у нас игра в Могилеве. Сейчас бы совсем по другому складывалась наша еврокубковая история. Матч в Монпелье не лишен изъянов, но наши болельщики остались довольны.  

Хотя в этом сезон результаты в еврокубках у нас рабочие. По сумме двух матчей уверенно прошли "Маккаби", достойно противостояли "Перудже" в Лиге чемпионов.  В Кубке ЕКВ и вовсе потерпели одно поражение, ни разу не уступив на выезде. Это говорит о хорошем уровне игроков "Шахтера". Ведь не каждый белорусский клуб может похвастаться такой выездной серией.

Опыт наши ребята, которые не так часто играли на международной арене, получили колоссальный. Да, есть над чем работать, но уровень наших игроков позволяет уверенно чувствовать себя на международной арене.

- В матче с "Монпелье" было много перестановок, неизменна осталась лишь позиция Вячеслава Шмата. 

- Он находится в отличной форме, это его лучший сезон. Блокирующий уже не уступает большинству соперников, а во многом превосходит их. Он стабилен на своей позиции, уверен в себе. Шмат - главное открытие сезона в нашем чемпионате. Ему необходимо подтянуть общую игру и на блоке лучше действовать, тогда у него получится построить свою карьеру.