A+ A A-

_2153.JPG

Первый матч полуфинальной стадии в Обухово стартовал для "Шахтера" с поебды над витебским "Марко".

Подопечные Михаила Хоняка потрепели два поражения в Обухово (от "Легиона" 16 марта) и осложнили свое положение в борьбе за второе место в подгруппе.

"Шахтер" - "Марко"-ВГТУ - 3:0 (25:18, 25:13, 25:15)

"Шахтер": Протасеня (14), Драпчинский, Шмат, Черепович (по - 7), Бондарь (6), Пришмонт (5), Радюк, Мартынов, Хмелевский (по - 4), Войнов, Венский, Горемыкин, Будюхин (либеро), Марченко (либеро).

Блок - 13, прием - 74%.

"Марко": Лысенков, Копылов (по - 8), Шкредов (7), Юзвович (3), Редьков (2), Масько (1), Черторицкий (либеро).

Прием - 34%.

Наставник "Шахтера" Виктор Бекша на стартовых минутах матча сделал ставку на опытных игроков. Однако уже в ходе первого сета произвел замены, позволив прояивть себя игрокам из запаса. Витебская команда старалась сдержать атаку горняков блоком. Однако напряженный матч накнуне с "Легионом" отнял слишлком много сил. 

"Шахтер", обладая длинной скамейкой, продолжал экперимонтировать в диагонали, где поочередно сменяли друг друга Вячеслав Черепович и Виталий Бондарь. Уверенно горняки действовали на подаче. В этом компоненте солигорцы заработали семь очков и значительно испортили прием "Марко".

Уверенно действовали горняки на позиции третьих номеров. Центральный блокирующий Андрей Протасеня показал стопроцентный результат в нападении - 10 из 10 успешных атак, и четыре очка на блоке. В итоге лучших блокирующий 2015 года в чемпионате Беларуси стал самым результативным игроком встречи.

Второй матч в Обухово "Шахтер" проведет с "Легионом". Начало встречи в 13.00.

Команда из Гродненского района традиционно уверенно играет на домашней площадке, и матч с "Шахтером" ожидается не менее интересным. Неделей ранее в Витебске "Легиону" удалось выиграть одну партию.   

_2155.JPG