A+ A A-

Шахтер (Солигорск) - Марко-ВГТУ (Витебcк) - 3:0

(25:17, 25:23, 25:19)

30 марта. СК "Шахтоспецстрой"

Шахтер: Драпчинский (13), Жигмонт (12), Войнов (10), Радюк (8), Черепович (6), Протасеня (4), Шмат (3), Горемыкин, Венский, Пришмонт, Мартынов, Хмелевский, Марченко (либеро), Будюхин (либеро)

Блок - 7, прием - 55% 

Марок-ВГТУ: Масько (12), Шкредов (6), Лысенков (5), Ходянок, Копылов, Прудников (по - 4), Редьков (2), Шульга, Черторицкий (по -1), Юзвович, Галковский, Суханов (либеро)  

Прием - 37%, блок - 4.

Пятая победа на полуфинальной стадии чемпионата «Шахтера» пришлась на домашний тур.

Витебский «Марко» попытался оказать сопротивление, и в отдельных компонентах игры гостям удалось показать, что к решающим матчам они подходят в неплохой форме.

 Подопечных Михаила Хоняка подводят только ошибки в приеме мяча. «Шахтер» за счет подач Владимира Жигмонта и Андрея Радюка создали неплохой задел в очках. Доминировали в четвертой зоне нападения Артур Драпчинский и Андрей Радюк. Волейболисты «Марко» подтянулись во второй партии. Гости успешно сыграли на этом игровом отрезке на блоке, вдобавок были сделаны точечные замены, позволившие навязать борьбу в концовке сета. Однако атака «Шахтера» была эффективнее, решающий мяч на сетболе забил Артур Драпчинский.

 В третьей партии «горняки» произвели ряд перестановок в составе: Черепович, Пришмонт, Мартынов уверенно провели заключительный отрезок.

 31 марта в спорткомплексе «Шахтоспецстрой» сыграют важный мат ч в борьбе за второе место в турнирной таблице и выход в серию за бронзовые награды.

 

Солигорский «Шахтер» завершит полуфинальный тур 1 апреля встречей с «Легионом».

 

Финальная серия за злотые медали с минским «Строителем» стартует в Солигогрске 14 и 15 апреля.

_1787.JPG