A+ A A-

Главный тренер «Минчанки» о самом удачном сезоне клуба, поражении в финале от "Экзачибаши" и превратностях календаря.

- Турецкая команда ошибок не прощает. К сожалению, у нас в минской игре было много. Первую партию около 5 очков проиграли из-за собственных недочетов. Вся партия пошла не по нашему сценарию. В третьем сете заиграли, но ошибки на подаче не позволили добиться более значимого. Если мы могли с такими помарками обыграть соперников в прошлых раундах Кубка ЕКВ, то в финале "Экзачибаши" играет намного ровнее. Турецкая команда в любой момент может добавить, или наоборот, расслабиться. В нападении мы не справились ударами Тияны Бошкович, а Джордан Ларсон отработала весь прием: эти игроки сделали всю игру в атаке.

Это если о причинах поражения. Нашим белорусским игрокам надо слушать тренера, выполнять что просят.

В остальном это был знаковый период для нашей команды. Мы привозили лучшие команды мира на протяжении всего сезона, вышли в финал. Такого в белорусском волейболе небыло никогда.

С «Экзачибаши» мы можем бороться и в Стамбуле. Но до такой степени плотный календарь составлен у нас… Мы посчитали и пришли к выводу, что играли 180 дней в году. Матчи шли через два дня на третий. С учетом перелетов, переездов на автобусах, проживания в гостиницах усталость накапливается. Я не оправдываю этим результат. На будущий год будем просить составлять календарь национального чемпионата под сильнейшую команду…