A+ A A-

Всероссийская федерация волейбола приняла решение о включении новой команды в сильнейший дивизион.

Для развития и популяризации в Калининградской области создана женская команда "Локомотив - Калининградская область", которая начнет выступление в суперлиге. Новый клуб объявил и о первых приобретениях.

В Калининград приедут серебряный призер Олимпиады-2016 по волейболу сербка Бояна Живкович, двукратная победительница Кубка ЕКВ Юлия Подскальная и победительница Лиги чемпионов Ирина Воронкова. Также в состав команды войдут центральные блокирующие Екатерина Орлова и Татьяна Щукина, нападающие Юлия Кутюкова и кубинка Ана Клегер, а также либеро Алла Галкина.

Главным  тренером нового клуба станет Андрей Воронков, известный по работе в новосибирском "Локомотиве".

 

***

Белгородское "Белогорье" завершившее на ранее стадии борьбу за медали российской суперлиги, добилось серьезного  успеха на международной арене. Команда Сергея Тетюхина завоевала Кубок ЕКВ среди мужчин.

 «Белогорье» в ответном матче финала на выезде переиграло турецкий «Зираат Банкасы» со счётом 3:2. Россияне проиграли первые два сета, но затем завершили третью и четвёртую партии в свою пользу, обеспечив итоговую победу в турнире. Первый матч белгородцы выиграли со счётом 3:0, поэтому для завоевания трофея им было достаточно взять два сета.

Женский Кубок ЕКВ выиграл турецкий "Экзачибаши", который победил "Минчанку". Белорусский клуб стал обладателем серебряных медалей.