A+ A A-

_2422.JPG

Шахтер - Строитель - 0:3

(25:27, 24:26, 22:25)

14 апреля. Финальная серия до 3-х побед. Второй матч - 15 апреля в 12.00

СУДЬИ: Ю.Бакунович (Гомель), Б.Пыленок (Могилев)

Инспектор: Виктор Иванников (Могилев)

ФОТО

Первый матч финальной серии завершился в трех партиях в пользу «Строителя» и получился богатым на события.

 «Шахтер» лидировал в счете - 12:10, 16:14. Минчанам пришлось заменить еще в стартовые минуты диагонального Михаила Косача на Сергея Окулича. Основные события в первой партии развернулись после второго технического перерыва. Никлас Сеппанен подтянул «Строитель» в счете, а ошибки солигорцев в центральной зоне окончательно позволили гостям спорткомплекса «Шахтоспецстрой» перехватить инициативу.    

Во второй партии главный тренер Виктор Бекша решился на замену диагональных: вместо Владимира Жигмонта, на площадке появился Вячеслав Черепович. Горняки блоком постарались выровнять положение – 13:13, но уже после второго техперерыва уступали 14:17. Развязка второго сета получилась драматичной. Дмитрий Шоркин не принял у минчан – 20:19, а вскоре на подаче Радюка, казалось, «Шахтер» перехватил инициативу – 23:21. Горняки даже получили сет-бол после атаки Череповича – 24:22, но «Строитель» благодаря надежному блоку и успешной игре Ильи Бурова сумел повести в счете – 26:24.

Заключительный третий сет начался для хозяев площадки с уверенных – 8:4, но к середине партии преимущество растаяло. При счете 10:12 место пасующего на площадке Артем Горемыкин уступил Ярославу Пришмонту. «Шахтер» провел значительные изменения в составе, но отыграть отставание не удалось.

Эдуард Венский, блокирующий «Шахтера»:

- Плей-офф только начинается. В концовках партий ситуация могла измениться в нашу сторону. Избежали бы пару ошибок и могли бы, наоборот, праздновать уверенную победу.

Необходимо отдать должное минчанам. Они уверенно сыграли в защите, Станислав Заборовский поднял несколько важных мячей. Уверенно провел игру Илья Буров, это его один из лучших матчей.

Выводы у нас - побыстрее забыть матч. Особенно молодым игрокам. Плей-офф еще столько стартует. Каждый матч особенный в финальной стадии, поэтому никакой трагедии из поражения делать не стоит. Перегорели немного, особенно, когда не все атло получаться.

/дополнено/.

_2381.JPG

_2319.JPG

 

_2329.JPG

_2340.JPG

_2352.JPG

_2359.JPG