A+ A A-

113126_ELG_1942.jpg

Определился победитель Лиги чемпионов, в которой принимал участие солигорский "Шахтер". Первое место завоевал казанский "Зенит", который на своей площадке был сильнее в финале итальянской "Любе Чивитановы" (Мачераты).

В решающем матче "Финала четырех", который прошел в Казани, "Зенит" обыграл итальянцев со счетом 3:2 (29:27, 18:25, 23:25, 25:23, 17:15).

Казанский "Зенит" в шестой раз и четвертый подряд, выиграл Лигу чемпионов. Главный тренер  Владимир Алекно из белорусского Полоцка выиграл с "Зенитом" пять титулов. Первый в 2007 году завоевал для Казани бывший главный тренер сборной Беларуси Виктор Сидельников.

Российские клубы побеждают в Лиге чемпионов седьмой год подряд. В сезоне-2017/18, ставшем лучшим в истории казанской команды, "Зенит" выиграл чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, Лигу чемпионов, а также впервые в истории победил на клубном чемпионате мира.

Капитан волейбольного клуба "Зенит" (Казань), воспитанник Гродненской школы имени Сапеги Александр Бутько, признан лучшим связующим "Финала четырех" Лиги чемпионов и вошел в символическую сборную турнира.

Состав символической сборной:

лучший связующий: Александр Бутько ("Зенит");

лучшие доигровщики: Османи Хуанторена ("Любе Чивитанова", Италия) и Вильфредо Леон ("Зенит");

лучшие блокирующие: Марко Подрашчанин ("Перуджа", Италия), Драган Станкович ("Лубе");

лучший диагональный: Цветан Соколов ("Любе");

лучший либеро: Женя Гребенников ("Любе").