A+ A A-

BELARUS vs CROATIA -finale (1).jpg

В столице Македонии Скопье завершился "финал четырех" серебряной Евролиги. Подопечные Виктора Бекши заняли второе место. В финале они встречались с хорватами.

Беларусь - Хорватия - 1:3 (16:25, 25:20, 24:26, 23:25)

Скопье. 16 июня. Евролига

Команды дважды играли в ходе турнира в группе. В Минске победа досталась балканцам - 3:1, а на выезде белорусы смогли взять реванш с таким же счетом - 3:1. Третий матч между командами получился не менее упорным, чем в "Чижовка-Арене".

Хорваты постарались сыграть в защите и рассчитывали на свою мощную подачу. Во втором сете Виктор Бекша внес изменения в тактический рисунок: позволив сыграть Артуру Удрису вместо Родиона Мискевича, Илье Бурову на месте блокирующего и Павлу Авдоченко в доигровке. Более мощный варинат нападения позволил победить белорусам во второй партии.

Традиционно наша команда уверенно действует на блоке. В Скопье подопечные Виктора Бекши в этом компоненте не смогли превзойти оппонентов. Нападение хорватов действовало уверенно, в том числе и за счет быстрых передач пасующего Тимофея Жуковского, который также на подаче помог своей команде. В завершении встречи неплохой отрезок у белорусов провел Владислав Давыскиба, который вышел на замену и заработал шесть очков. Но 29 очков Лео Андрича оказались более весовым вкладом в победу Хорватии, которая получила право сыграть в золотой Евролиге.

Третье место в турнире заняла команда Латвии, обыграв Македонию - 3:1.

В символическую сборную турнира вошли: пасующий - Денис Петров (Латвия), доигровщики - Андрей Радюк (Беларусь),  Даниэль Галич (Хорватия), блокирующие - Сергей Бусел (Беларусь), Иван Михалж (Хорватия), диагональный - Лео Андрич (Хорватия), либеро - Дарко Ангеловски (Македония).

radziuk 220715_finale cev (6).jpg

DreamTeam Euroleague 2018.jpg

boricic_finale cev (4).jpg