A+ A A-

Волейбольный клуб «Шахтер» начали подготовку к новому сезону, в котором кроме чемпионата страны, предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Под руководством старшего тренера команды Ивана Дубины занятия по общефизической и специальной подготовке будут проходить в ближайшее время в Солигорске на песке. К работе с мячами в зале команда планирует приступить немного позже.

На первом этапе подготовки в «Шахтере» задействованы блокирующие Евгений Войнов, Андрей Протасеня, новичок горняков Максим Шкредов, Олег Хмелевский, Юрий Мартынов, Андрей Марченко и Владимир Жигмонт.

"Несмотря на дождь, первая тренировка на песке у водохранилища прошла плодотворно. Выполним определенный объем работы, прыжковую часть, будем чередовать с занятиями в тренажерном зале", - рассказал Иван Дубина.

После первого этапа подготовки, команда перейдет на занятия в зале и на стадионе, с 4 сентября, когда в "Шахтер" вернуться все сборники во главе с главным тренером Виктором Бекшей, команда отправится в Польшу, где горняков ждет насыщенная игровая программа. Также солигорские волейболисты 14-16 сентября примут участие в турнире во Львове.

Другие игроки вместе с главным тренером Виктором Бекшей готовятся в составе национальной сборной в Могилеве к отборочным матчам чемпионата Европы, которые стартуют 15 августа.