A+ A A-

_3992.JPG

Национальная сборная Беларуси сегодня в могилевском спорткомплексе "Олимпиец" проведет первый матч в отборочном цикле к чемпионату Европы 2019 года. Соперниками подопечных Виктора Бекши будут волейболисты Норвегии.

Начало встречи в 18.00.


Перед стартом в отборочном цикле сборная провела сбор в Могилеве и три встречи в Греции с национальной командой этой страны, одержав победу в двух из них. Ранее, в июне, белорусские волейболисты выступили в серебряной Евролиге.  

Накануне встречи с Норвегией в группе "Е" главный тренер сборной и солигорского "Шахтера" Виктор Бекша в интервью "Спортивной панораме" отметил, что предстоящие матчи в отборочном цикле наиболее важные в сезоне, но никого в группе (Норвегия, Испания и Грузия) нельзя сбрасывать со счетов. "Грузинская команда на фоне остальных в нашем квартете выглядит послабее, но норвежцы в спаррингах с Данией показали хорошую игру. В отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года Норвегия уступила безоговорочно, в трех сетах, лишь сербам. У остальных скандинавы выигрывали один-два сета. Норвегия очень приличная команда".

После перерыва в национальную команду вернулся Сергей Антонович, последние сезоны выступавший в Турции. "Сергей пропустил июньские матчи Евролиги. Завершив в марте клубный сезон, он долгое время не имел должной практики, но в сборной старается обрести былые кондиции. Сейчас он прибавил, он очень опытный игрок, на которого рассчитываем в таким сложных матчах как с Испанией".

ГРУППА Е

15 августа
Беларусь – Норвегия, 18:00
19 августа
Беларусь – Испания, 16:00
22 августа
Беларусь - Грузия, 18:00
Все домашние матчи наша сборная проведет в могилевском спорткомплексе "Олимпиец".

25 августа
Грузия – Беларусь

5-6 января, 2019

Испания – Беларусь, время уточняется

9 января, 2019
Норвегия – Беларусь.


Сборная Беларуси: пасующие - Артем Горемыкин, Алексей Кураш; доигровщики - Андрей Радюк, Павел Авдоченко, Владислав Давыскиба, Павел Куклинский, Сергей Антонович; блокирующие - Сергей Бусел, Вячеслав Шмат, Вадим Пронько, Илья Буров; диагональные - Родион Мискевич, Артур Удрис; либеро - Максим Будюхин, Станислав Заборовский.