A+ A A-

С Испанией ЧМ отбор 2017.jpg

Мужская сборная Беларуси проведет 19 августа один из самых важных матчей в отборочном цикле к чемпионату Европы в группе Е. В Могилеве подопечные Виктора Бекши принимают Испанию.

Команда с Пиреней выступала в финальной стадии чемпионата 2017 года, где заняла 16 место. В золотой Евролиге-2018 финишировала девятой. В середине 2000-х Испания добивалась куда более заметных достижений: побеждала в чемпионата Европы. В 2007-м в Москве команда завоевала золотые награды, победив в этом же году и Евролиге.

 Сборные Беларуси и Испании в последний раз встречались в июле 2017-го. В отборочном цикле чемпионата мира-2018 соперники встретились в бельгийском Кортрейке. Испанцы смогли победить со счетом 3:2.

Упорный поединок ожидается и 19 августа в Могилеве. В составе гостей немало опытных игроков. К примеру, пасующий Анхель Тринидад, имеющий опыт выступления в Италии, Германии и Бельгии. Нападающие Андрес Виллена, Мигель Анхель Форнес, блокирующий Хорхе Фернандес Варкасел – составляют основу нынешней сборной Испании. Соперники белорусов неплохо действуют и на блоке, однако в последнем противостоянии в июле прошлого года наши превзошли испанцев в этом компоненте.

 Как отметил главный тренер белорусов Виктор Бекша, соперник неплохо действует тактически, внимательно изучили возможности испанцев и также ожидают интересной игры в воскресенье 19 августа.

 

Завершат первый круг в отборе к ЧЕ белорусы 22 августа домашней встречей с Грузией, ответная игра с этой командой состоится 25 августа.

С Испанией ЧМ отбор 2017 Куклинский.jpg