A+ A A-

С Испанией.jpeg

Мужская сборная Беларуси одержала победу в пяти партиях в Могилеве над Испанией - 3:2 (25:14, 22:25, 25:20, 22:25, 15:11). Главный тренер сборной и солигорского "Шахтера" Виктор Бекша остался доволен результатом игры.

СТАТИСТИКА 

По сравнению с игрой с Норвегией (3:1) в составе белорусов произошли изменения. В доигровке появился с первых минут Владислав Давыскиба, который вместе с Андреем Радюком призваны были усилить подачу и нападение из четвертой зоны. Особое внимание наша команда уделила действиями на месте центрального блокирующего. Вячеслав Шмат и Сергей Бусел были призваны закрыть опасную третью зону испанцев, с чем ребята и справились, особенно на старте матча. Белорусы повели - 25:14. 

Удержать нашей команде не удалось лишь диагонального Андреса Хорхе Виллену, который с 31 очком стал лучшим игроком встречи. 

 

"Матч выдался непростым. Мы другого и не ждали, хотя были не против победить и более легко. Доволен как играли в нападении, комбинации с подключением нападающих на задней линии получились, контролировали ход событий в заключительной партии", - отметил Виктор Бекша.

Следующий матч подопечные Виктора Бекши проведут 22 августа с командой Грузии также в Могилеве, после команду ждут выездные матчи. Завершится отборочный раунд континентального форума в январе.

Финальная часть чемпионата Европы пройдет с 12 по 29 сентября 2019 года в четырех странах: Франции, Бельгии, Нидерландах и Словении.

Мужская сборная Беларуси ранее дважды проходила квалификацию к чемпионату Европы (в 2013 и 2015 годах) под руководством российского специалиста Виктора Сидельникова.