A+ A A-

Мужская сборная Беларуси по волейболу одержала третью победу подряд в отборочном цикле к чемпионату Европы 2019 года.  В Могилеве была повержена команда Грузии - 3:0 (25:13, 25:19, 25:12)

Иного исхода противостояния сложно было представить. Тренерский штаб сборной Виктор Бекша и Дмитрий Лихорад в стартовый состав включили высокого диагонального Артура Удриса, чаще старались действовать в третье зоне, где у белорусов было заметное преимущество. Получил игровую практику, находящийся на данный момент в статуса свободного агента Сергей Антонович (он рассматривает варианты продолжения карьеры за рубежом). Нападающий провел на площадке все три сета и набрал 7 очков. Матч в спорткомплексе "Олимпиец" продолжался не более часа. 

После игры наставник белорусской команды и солигорского "Шахтера" Виктор Бекша отметил для Европейской конфедерации волейбола: - Матч для нас не обошелся без ошибок, хотелось бы поменьше неточностей даже в игре с Грузией. Однако мы контролировали ход событий на площадке, старались показать для зрителей, которым отдельное спасибо за посещение матчей сборной, яркую игру. Думаю, все остались довольны.

Ответный матч состоится 25 августа в Тбилиси.

Фото БЕЛТА

Антонович 2018 в могилеве.jpg