A+ A A-

Зенит_CEV_CL-Men_20170430-212041.jpg

Волейболисты казанского "Зенита" победили в международном турнире памяти заслуженного турнира Льва Чайлытко в Минске. В решающей встрече подопечные Владимира Алекно обыграла "Строитель", который готовится к сезону и предстоящему матчу за Суперкубок Беларуси с солигорским "Шахтером".

Решающий матч в спорткомплексе МАПИД "Зенит" выиграл со счетом 3:1 (28:26, 23:25, 25:19, 26:24). Минский "Строитель" продемонстрировал хорошую готовность к сезону, оказав упорное сопротивление одному из гранду мирового волейбола, приехавшему на турнир без ряда ведущих игроков, готовщихся к чемпионату мира. 

В первой партии "Зенит" лишь в концовке сумел перехватить инициативу за счет блока и ошибок в доигровке "Строителя". Неплохо справлялись россияне и с подачей, в которой преуспели и строители.  При счете 27:26 казанцы остановили атаку Давыскибы, который на сетболе соперника остался один в развитии атаки минчан. Тренеры, пытаясь сбить подачу казанцев, заменили диагональных: вместо Сергея Окулича вышел Абраменко. В итоге, передняя линия "Зенита" тройным блоком остановила удар доигровщика минчнан, прочитав очевидный пас связующего Артема Горемыкина.

Бронзовым призером турнира стал московский МГТУ. Минский "Строитель" занял второе место, МАПИД - четвертый.

Матч за Суперкубок Беларуси "Строитель" - "Шахтер" состоится 21 сентября в гомельском спорткомплексе "Локомотив". В прошлом году обладателем почетного трофея стал "Строитель".