A+ A A-

 

_8152.JPG

Товарищеский матч в Львове с местными «Кажанами» (летучими мышами) получился упорным в каждом из сетов – 0:3 (23:25, 22:25, 21:25). Команды попробовали свои силы в преддверии старта международного турнира «Кубок Львова».

 В первой партии чемпионы Украины сумели удачнее сыграть в концовке. Во втором сете «Барком-Кажаны» повели 17:14. Белорусская команда испытывала определенные проблемы с четвертой зоной. Вскоре на площадке появился Михаил Косач. Горняки много пробовали атаковать третьей зоне, но «Кажаны» блокировали попытки успешно набирать очки наших центральных блокирующих.  

 В отличие от «Шахтера», «Барком-Кажаны» уже стартовали в национальном чемпионате и одолели дважды «Фаворит» (Лубны) – 3:0, 3:0.

В Львове 15 сентября «Шахтер» стартует  международном турнире, в котором сыграет с польской «Ресовией» в 18.00. Финал и матч за третье место состоится 16 сентября.

 Открытие волейбольного сезона на внутренней арене состоятся 21 сентября в Гомеле матчем за Суперкубок. Почетный трофей разыграют «Шахтер» и минский «Строитель».