A+ A A-

supercup_of_belarus_5_20180922_1693921444.jpg

Шахтер - Строитель - 3:1 (25:20, 25:22, 19:25, 25:21)

Судьи: Ю. Бакунович, А. Карпенко (Гомель)

Инспектор: А. Цвиян (Гомель)

ФОТО

В первой партии уверенно начали волейболисты минской команды – 5:1. Однако к середине сета горняки выровняли положение.  Главный тренер «Шахтера» Виктор Бекша отдал предпочтение составу, который наигрывали в межсезонье. В доигровке с первых минут вышли Юрий Мартынов и Олег Хмелевский. Мартынов забил несколько важных мячей, а на подаче блокирующего солигорцев Евгения Войнова тренерам «Строителя» и вовсе пришлось взять перерыв. «Шахтер» блоком остановил атаки нападающего минчан Павла Авдоченко, после чего у соперника произошла замена на месте пасующего: вместо Артема Горемыкина появился Константин Тюшкевич. Однако солигорцев в концовке было уже не остановить. Владимир Жигмонт эйсом поставил точку в партии.

 Концовка второго сета также осталась за "Шахтером". Лишь в третьем сете Павел Авдоченко хорошо подал и справился с атаками из четвертой зоны. 

В итоге одним из самых результативных игроков стал нападающий "Шахтера" Юрий Мартынов, который как профессиональный игрок состоялся именно в Гомеле. Минчане выступали не в самом оптимальном составе, но старались навязать борьбу. Лишь в концовках партий сказывалось преимущество "Шахтера".

В завершении матча без ошибок во второй зоне действовал Владимир Жигмонт. 

Клуб из Солигорска впервые выиграл Суперкубок страны. В прошлом году обладателем почетного трофея был минский "Строитель". 

Лучшим игроком у "Шахтера" оргкомитетом признан Олег Хмелевский, у "Строителя" - Артем Кудряшов.    

В следующие выходные стартует 28-й чемпионат Беларуси. Обладатель золотых наград последних двух сезонов солигорский «Шахтер» постарается защитить почетный титул. Горняки также 10 октября возьмут старт в квалификации Лиги чемпионов и примут на своей площадке немецкий "Франфурт"