A+ A A-

Мартынов 3.jpg

Действия доигровщика Юрия Мартынова стали ключевыми в прошедшем матче за Суперкубок  (3:1). Волейболист не так часто в прошлом сезоне выходил в основном составе, но перед болельщиками в Гомеле, которые для Юрия также далеко не чужие, нападающий смог уверенно сыграть в четвертой зоне.

При громких последних приобретениях горняков, тренерскому штабу пришлось хорошо подумать над стартовым составом, но решено было остановиться на варианте, который наигрывался на сборах.

- Кондиции сейчас вполне приемлемы, хотя всегда есть над чем поработать и в чем подтянуться.

- Можно сказать, поединок за Суперкубок – один из лучших в карьере?

- За последнее время так точно. Все-таки не всегда удавалось стабильно выходить со старта в прошлом сезоне, разные причины тому, поэтому матч в Гомеле, точно лучший.

- Победа в Суперкубке – одна из целей «Шахтера» на старте сезона?

- Не скрою, готовились к предстоящему противостояния, тренеры попросили отнестись со всей серьезностью к матчу. На мой взгляд, показали неплохую игру, чувствуется хорошее взаимопонимание. Как начали еще в Польше эту серию матчей на эмоциях проводить, так и перенесли на встречу в Гомеле. У нас много новых игроков, но хороший teambuilding был уже в Польше на сборах.

- Когда узнал, что начнешь с первых минут встречу?

- Разминались в парах, подошел Виктор Иванович Бекша и сообщил. Вначале минуту собирался так сказать... А затем не обращал внимания на трибуны, но весь этот шум. Просто играл, как необходимо было. Спасибо, кстати, гомельским болельщикам. Еще когда начинал карьеру выступал в Гомеле и здесь всегда горячо поддерживали и любят волейбол. Думаю, все хотят, чтобы этот вид спорта надолго вернулся в регион. 

- Какое впечатление оставил «Строитель»?

-  Как всегда фаворит в любом противостоянии, ребята борются до конца, но это можно сказать обо всех в команде минчан. Приятно удивил диагональный Артем Кудряшов, игра стабильная и видно какого он прогресса добился за лето.

supercup_of_belarus_2_20180922_1123872328.jpg