A+ A A-

Молодежная сборная 18 и 19 годов_.jpg

В белорусском волейболе стартует 28-й чемпионат Беларуси среди мужских команд. Спустя несколько лет в нем вновь сыграет десять команд в дивизионе А. В первом туре "Шахтер" примет минской РГУОР - одну из самых многообещающих команд юниорского возраста.


Команда Республиканского училища олимпийского резерва (РГУОР) является базовой для молодежной сборной. В июле 2018 года на юниорском чемпионате Европы до 18-и лет белорусские волейболисты заняли высокое пятое место. Белорусская федерация волейбола приняла мудрое и правильное решение заявить команду в высшую лигу в дивизион А. В составе РГУОРа выступает и один самых перспективных игроков 2003 года Иван Делендинк (тренер Юрий Дудко) из солигорской ДЮСШ "Шахтер". Основу "молодежки" составляют диагональный Максим Богатко, доигровщики Иван Делендик и Евгений Грецкий.

РГУОР на внутренней арене стартовал с квалификации Кубка Беларуси, в котором уступил гомельской "Энергии" 0:3. Однако по мнению главного тренера "молодежки" Алексея Ковалева его подопечным есть куда еще расти. "Состав для юниоров неплохой, ребята уже имеют опыт выступления на международной арене. Этого же возраста и Владислав Давыскиба из "Строителя", если бы этот одаренный игрок мог выступать за РГУОР, то в наступающем чемпионате мы бы претендовали на высокие результаты", - рассказал Алексей Ковалев.

 Матчи 1-го тура "Шахтер" - РГУОР состоятся 29 сентября в 17.30 и 30 сентября в 12.00. Матчи пройдут в спорткомплексе "Шахтоспецстрой". На нашем канале в Youtube можно будет увидеть прямую трансляцию встреч.

 

Афиша 2018 сентябрь.jpg