A+ A A-

shakhtior_rguor_12_20180929_1824110051.jpg

Солигорский "Шахтер" с победы над РГУОРом стартовал в 28-м чемпионате Беларуси в высшей лиге дивизионе А. Подопечным Виктора Бекши понадобилось три партии, чтобы обыграть соперников.

 Шахтер - РГУОР - 3:0

(25:17, 29:27, 25:8)

29 сентября. Спорткомплекс "Шахтоспецстрой".

ФОТО

До начала матча праздничная атмосфера царила еще на входе в спорткомплекс "Шахтоспецстрой" - старт сезона ожидали многие болельщики. 

 

РГУОР в первом туре предстал командой обученной и сплоченной. Волейболисты "Шахтера" начали встречу в наиболее оптимальном составе: Кураш, Шмат, Антонович, Мартынов, Тевкун, Войнов, Будюхин (либеро).

Первый сет прошел под контролем  горняков. Дебютанты команды Сергей Антонович и диагональный Владимир Тевкун старались четко действовать в нападении. Во второй партии Виктор Бекша произвел массовые замены: Николай Шкляр занял место пасующего, в доигровке появился Андрей Марченко. Пасующий и наш диогровщик стали ключевыми игроками в эти минуты на площадке. Оба рисковали на подаче, Марченко уверенно отыгрывался от блока в четвертой зоне. Однако подопечные Алексея Ковалева смогли за счет уверенного приема мяча, игры на блоке подарить интригующую концовку партии.

На заключительном отрезке встречи Марченко и партнеры действовали увереннее и смогли получить первые очки в копилку. 

После матча наставник РГУОР  Алексей Ковалев отметил, что его подопечные хотели начать чемпионат в сильнейшем дивизионе именно с солигорским "Шахтером". Увидеть уровень игры и организации турнира.