A+ A A-

_7994.JPG

Солигорский "Шахтер" завершил 1-й тур чемпионата Беларуси победами над РГУОР. Тренерский штаб горняков предоставил возможность игрокам проявить свои лучшие качества, настваники "Шахтера" не скрывали, что остались довольны первыми матчами, и "Шахтер" имеет потенциал, чтобы прибавить. ФОТО

 

Шахтер - РГУОР- 3:0

(25:12, 25:17, 25:11)

30 сентября.

За матчем солигорцев с молодежной сборной наблюдал из тренажерного зала новичок чемпионов Сакари Антти Мякинен, который только в субботу после чемпионата мира прибыл в команду.

- Понемногу привыкаю к Солигорску. Тренеры решили дать возможность передохнуть и осмотреться. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале. График игр у "Шахтера" очень насыщенный в октябре, поэтому, надеюсь, уже в ближайших матчах выйти на площадку, - отметил Мякинен.

 

_7980.JPG

РГУОР Алексея Ковалева в повторном матче выступил без своего ведущего нападающего Максима Богатко, который в первой игре, исполняя пайп, повредил стопу. Атаки гостей в спорткомплексе "Шахтоспецтрой" шли в основном через 206-метрового диагонольного Владислава Бабкевича.

 "Шахтер" начал встречу в таком же составе, что и в субботу. Довольно быстро преимущество чемпионов страны перешло за пять очков. По сравнению с первой игрой солигорцы усилили подачу. Со второй зоне активно и успешно атаковал Владимир Тевкун.  Во встрече не принимали участия сразу два доигровщика: Хмелевский (грипп) и Мякинен, наблюдавший за происходившим из тренажерного зала. Довольно интересно на этой позиции вновь смотрелся Андрей Марченко.

 

_7952.JPG

Во 2-м туре чемпипоната "Шахтер" 6-7 октября примет "Западный Буг", а РГУОР в Минске сыграет с МАПИДом.