A+ A A-

shakhtior_rguor_13_20180929_1949076597.jpg

Одним из самых заметных игроков в сентябре стал Андрей Марченко. Игрок в ходе подготовки к сезону и в первом туре чемпионата Беларуси получил большое количество игрового времени и оправдал надежды тренеров.


Болельщики «Шахтера» привыкли видеть Андрея в роли либеро, но в последних матчах игрок выходил в четвертой зоне.

- Андрей, чья идея использовать тебя в доигровке. Этот ход оказался удачным?

- Старался оправдать надежды и выполнить задачи тренеров. Выйти на месте доигровщика решил в ходе сбора в Польше. В начале сентября у нас было не так много игроков этого амплуа. Юра Мартынов присоединился к сбору чуть позже, Антоновича еще не подписали, финн играл на чемпионате мира.

- Быстро адаптировался?

- Все нормально. Еще в первой лиге выходил на месте доигровщика, на тренировках пробовал – проблем не возникло. Я бы и пытался играть на позции четвертого номера, если рост был бы выше.   

shakhtior_rguor_5_20180929_1100972584.jpg


-  На протяжении сентября удивлял своей силовой подачей. Наработки из пляжного волейбола?

- В том числе. Над подачей продолжаем работать, к примеру, если с РГУОР в первый день хорошая полетела, то во второй день не очень.

- Успешно отыгрываешься от блока соперника…

- А куда деваться. От рук получается неплохо, но ребята из РГУОР хорошо обучены, было непросто.

- Впереди «жаркий» октябрь. Рассчитываешь выйти еще в четвертой зоне?

- Если доверят тренеры. В чемпионате мы играем несколько туров подряд дома с соперниками выше классом, поэтому хотелось бы поиграть, хотя сейчас конкуренция  в доигровке уже высокая. Главное, чтобы «Шахтер» успешно выступал в чемпионате и в квалификации Лиги чемпионов.

 

supercup_of_belarus_3_20180922_1106924816.jpg