A+ A A-

Поляки празднуют.jpg

Сборная Польши по волейболу обыграла в финале чемпионата мира соперников из Бразилии со счетом 3:0 (28:26, 25:20, 25:23) и смогли защитить почетный титул.

Наиболее упорной прошедшего в итальянскому Турине матча получилась первая партия. Поляки уверенными действиями на блоке и в нападении смогли держать победы. Самым результативным игроком финала стал Бартош Курек – 24 очка. СТАТИСТИКА

Волейболистам Польши удалось защитить титул, завоеванный четыре года назад. В 2014 году, в финале они также обыграли бразильцев. Это третий титул для Польши на чемпионатах мира. Ранее наши западные соседи побеждали на мировом форуме в 1974, 2014 годах.

В матче за третье место волейболисты США оказались сильнее Сербии – 3:1.

 

Блок поляков.jpg

Лучшими игроками чемпионата признаны:

 

Михал Кубяк (Польша), Дуглас (Бразилия) - лучшие доигровщики турнира;

 

Петр Новаковский (Польша), Лукас (Бразилия) - лучшие блокирующие;

 

Павел Заторский (Польша) - лучший либеро;

 

Мэтью Андерсон (США) - лучший диагональный;

 

Мика Кристенсон (США) - лучший связующий.

 

Вместе с председателем совета ОО ВК "Шахтер" Валерием Николаевичем Старцевым за финалом следили и легендарный бразильский волейболист Жиба, который за время выступления в одинцовской "Искре" неплохо говорит по-русски.

Старцев и Жиба.jpg

 

  

Национальная сборная Беларуси не смогла пройти квалификацию на чемпионат мира. В июле 2017-го в бельгийском Кортрийке белорусские волейболисты в 3-м раунде квалификации уступили во всех пяти матчах.

 

В планетарном форуме примет участие юниорская сборная Беларуси, которая благодаря пятому месту на чемпионате Европы, получила право в 2019 году сыграть на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку и чемпионате мира в Тунисе.-0-