A+ A A-

Тевкун_8210.JPG

Итоги тура подвел диагональный горняков украинец Владимир Тевкун, который рассказал чего ждать от команды в ближайших матчах и как из университетского волейбола попасть в профессиональный.

 

- Вы меня на камеру снимать будете или на диктофон интервью? - поинтересовался нападающий. На камеру я не слишком разговорчивый, - отметил неизбалованный вниманием прессы игрок.

- Как оценишь старт «Шахтера» в сезоне?

- Понимаем, что все еще только начинается. В чемпионате уверенно стартовали. Очевидно, набираем форму. С РГУОРом была одна игра тренеры использовали одних игроков, с «Западным Бугом» - других. С брестчанами неплохо вошел с замены. Продолжили уверенно набирать очки. Хотя, очевидно, «Шахтеру» надо еще время. Во 2-м туре полетела подача, на блоке уверенно сыграли. В команде новые игроки на разных позициях, поэтому надо еще отладить все связи. Сезон начали с победы в Суперкубке, что также придает уверенности.

- В октябре для клуба период очень непростой…

- Сейчас все настраиваемся на старт в Лиге чемпионов. Все матчи в чемпионате рассматриваются как важный этап подготовки к еврокубковому сезону.

- Как появилось предложение сыграть в «Шахтере»?

- Каждый игрок мечтает попробовать себя в Лиге чемпионов. Солигорский клуб такую возможность предоставляет. Переговорили с главным тренером, я немного все взвесил и принял предложение. Серьезные соперники в Лиге, мне хочется себя проверить в этом турнире.

- Как профессиональный игрок ты состоялся в львовских «Барком-Кажанах»…

- Во Львове создают все условия для роста игроков, активно развивают клуб. Последние четыре года провел в «Кажанах». Это моя родная команда.

- Путь в в волейбол получил в Чернигове?

- С детства всерьез спортом не занимался, а затем когда стал расти выше и выше, меня заметили. Начинал в «Буревестнике» из Чернигова из местного Педуниверситета, такую школу также стоит пройти.

- Игроки, на которых равняешься на своей позиции?

- Мэтью Андерссон, Максим Михайлов. Таких волейболистов немало. Постараюсь добиться прогресса в своей игре в «Шахтере», в клубе можно перейти еще на более высокий уровень.

shahter_rguor_30_5_20180930_1928162984.jpg