A+ A A-

Волейболисты солигорского "Шахтера" в ближайшие две недели будут сосредоточены на противостоянии в Лиге чемпионов с немецким "Франкфуртом". Первый матч стартового раунда состоится квалификации пройдет 10 октября в 18.00 в столичном Дворце спорта.

 В Минске уже заканчивается подготовка зала на 3 тыс. мест. В понедельник был установлен корт и необходимая реклама. Арбитрами матча выступят Станислава Симич (Сербия) и Андрей Зенович (Россия).

Главный тренер "Шахтера" горняков Виктор Бекша в противостоянии с сильным соперником преимуществом "Шахтера" считает опыт выступления в Лиги чемпионов.

- Подготовка  к одному из главных стартов сезона проведена насыщенная. Хороший сбор прошел в Польше, мы уже выиграли Суперкубок Беларуси, удачно стартовали в чемпионате Беларуси. Единственное, есть новые игроки, и еще необходимо сыграться более четко. Тот же Сакари Макинен необходимо время. 

- "Шахтер" второй сезон начинает в квалификации Лиги чемпионов...

- Это наш плюс. Волейболисты уже знают какого уровня соперники их ожидают. Новички в основном также опытные ребята, уже поигравшие на высоком уровне. 

- Стоит ли ожидать появления в стартовом составе Сергея Антоновича?

- Вполне. Однако стартовый состав еще не определен. Мы будем тренироваться еще во Дворце спорта, смотреть. Сергей опытный игрок и знает над чем ему надо работать.

- В первом раунде квалификации "Шахтеру" будет противостоять третья команда Германии по итогам прошлого сезона - "Франкфурт". Какие достоинства у соперника?

- Очень перспективные центральные блокирующие. Много иностранцев, выделяются диагональный Мрдак из Сербии и пасующий Джексон Марис из Канады. Присоединился американский нападающий Сюфтестад, хороший доигровщик Костопулос из Греции. Себастьян Шварц в составе сборной Германии становился серебряным призером чемпионата Европы в 2017 году. Блокирующий Тобиас Крик считается одним из лучших на месте блокирующего. Соперник очень достойный. Готовимся и постараемся порадовать болельщиков во Дворце спорта 10 октября.                 

 

Афиша А2_русская.jpg

 

Дворец спорта G_20181008_152230.jpg

Дворец спорта_20181008_150539.jpg