A+ A A-

A86I1459.JPG

Волейболисты "Шахтера" уступили "Франкфурту" в первом матче квалификации Лиги чемпионов со счетом 0:3 (21:25, 22:25, 20:25).

СТАТИСТИКА

ФОТО

В минском Дворце спорта после стартовых розыгрышей мячей гости за счет силовой подачи и надежной игры на позиции центральных блокирующих сумели добиться существенного перевеса. Во второй партии главный тренер "горняков" Виктор Бекша внес корректировки в состав. Вышедший на площадку диагональный нападающий Владимир Жигмонт восстановил интригу в матче - 22:22, однако в концовке сета "Франкфурт" усилиями Мильи Мрдака из Сербии смог заработать важные очки. В третьей партии немецкий клуб успешно действовал в защите, на блоке и добился уверенного перевеса. Ответный поединок "Франкфурт" - "Шахтер" состоится 17 октября в Германии.

В прошлом сезоне "горняки" в первом раунде Лиги чемпионов были сильнее израильского "Маккаби", но во втором уступили итальянской "Перудже", которая дошла до "Финала четырех" турнира.

Стелио ДеРокко, гл.тренер «Франкфурта»:

- Удовлетворены результатом встречи в Минске. Наши игроки выполняли все тренерские установки. Несмотря на начло сезона, показали уверенную игру, грамотно тактически провели поединок. Остались довольны действиями и новичков.

Виктор Бекша, гл. тренер «Шахтера»:

- Соперник сыграл в защите и на подаче, мы же вначале были немного скованны. Только в третьей зоне имели некоторый баланс сил. С помощью замен старались изменить ход матча. Практически это удалось. Владимир Жигмонт здорово помог во второй партии, но в концовке пару важных мячей остались за немецкими волейболистами. Исход матча во Дворце спорта неприятный, но постараемся более уверенно провести ответный поединок во Франкфурте.

A86I1138.JPG