A+ A A-

Волейбол в Сочи_1.jpg

Спортивная команда по волейболу ОАО "Беларуськалий" заняла первое место на Мировых корпоративных играх в Сочи, передает "Электронный Солигорск".

Волейбольная команда ОАО "Беларуськалий" по итогам турнира теперь носит гордое звание чемпионов Мировых корпоративных игр. В финале калийщики обыграли команду Рособоронэкспорта.

ВОлейболо в Сочи с оборонэкспортом.jpg

Спортсмены ОАО "Беларуськалий" отправилась на Мировые корпоративные игры по инициативе генерального директора предприятия Ивана Головатого. Приглашение на Игры от Всероссийского спортивного общества "Трудовые резервы".

Силач Александр Курак на соревнованиях по жиму лежа подтвердил свой высокий уровень, заняв второе место. Серебряная медаль Александра, говоря образно, вышла с золотым отливом, ведь он всего на один жим уступив чемпиону соревнований. 

Третья награда команды ОАО "Беларуськалий" оказалась бронзовой и незапланированной. Во время Игр организаторы предложили белорусам поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната.  Для соревнований была скомплектована боеспособная дружина, в которую вошли богатырь Александр Курак, участники волейбольной команды Сергей Шаблыко, Александр Прушак, Сергей Тарас и официальный представитель делегации "Беларуськалия" Валерий Головастый. Быстро освоив новую для себя дисциплину, команда закрепила свой дебют бронзовыми медалями. 

Канат В Сочи.jpg