A+ A A-

_8268.JPG

Для пасующего Николая Шкляра текущий сезон в "Шахтере" уже не первый. Ранее игрок дважды выступал в составе горняков. Николай подвел итог первой стадии чемпионата и рассказал об изменениях в Солигорске.

- Клуб значительно преобразился и достиг более высокого уровня. Это проявляется во всем: организации, условиям созданным для тренировок, значительно выросли результаты "Шахтера". Достаточно сказать, что два последних сезона солигорская команда чемпион страны. Это говорит о многом. 

- Старт в национальном чемпионате получается уверенным?

- Здесь никаких вопросов не возникает. Одержали победы во всех матчах чемпионата. Что же касается сыгранности, то с каждым туром нам удается это сделать лучше и лучше. Многих не было летом, так как выступали за сборную, сразу начали с игровой серии на сборе в Польше С Могилевом во второй день подача хорошая у ребят полетела. Со временем будем набирать обороты. 

- У тебя неплохая общая игра, силовая подача, что ценно для пасующего, но применяешь ее не часто...

- Давно над этим компонентом игры работаю. Пару лет пробовал только на тренировках, но в чемпионате, где соперник попроще пробую. Надеюсь, это поможет нам побеждать.        

- Тренеры рекомендуют планер и силовую подавать?

- Наставники только могут подсказать в какую зону подавать, в какого игрока, иногда и сам принимаешь решение.

- Первый матч с "Франкфуртом" не сложился для "Шахтера". На твой взгляд  в чем причина?

- Объективно в тот день у немецкого клуба все получалось лучше чем у нас. Были пару моментов, который могли изменить ход матча, но не более того. Отмечу, что "Франкфурт" грамотно действует тактически. Пасующий четко знает куда пасовать, каждый нападающий идет уже в свою точку, ждет передачу. Матчей с такого уровня соперником нам необходимо побольше, к примеру, с Могилевом мы имели преимущество и наших ошибок и не видно, игра идет совершенно в другом русле. В ответной игре в Германии постараемся доказать, что "Шахтер" способен на большее, чем показал во Дворце спорта.

- Твоя любимая передача?

- Предпочитаю классику: из четыре - в два и или наоборот. Как нападающие закажут так и сделаем.