A+ A A-

Солигорский "Шахтер" сыграл второй матч первого раунда квалификации с United Volleys, который прошел во Франкфурте.

Чемпионы Беларуси после 0:3 в Минске старались показать более содержательную игру и смогли добиться успеха

Франкфурт - Шахтер - 2:3 (25:21, 25:21, 19:25, 18:25, 19:21)

17 октября. Fraportarena. 1-й квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Первый матч - 0:3.

ФОТО (Будет дополнено)

Шахтер: Антонович, Шмат, Тевкун, Хмелевский, Шкредов, Кураш, Будюхин (либеро), Марченко (либеро).

СТАТИСТИКА

По сравнению с матчем во Дворце спорта, который прошел при заметно более заполненных трибунах, чем Fraport Arena, главный тренер Виктор Бекша внес коррективы. В доигровке с первых минут появился Сергей Антонович, в центральной зоне - Максим Шкредов. В четвертой зоне у нас, правда, на старте первой партии проблем избежать не удалось. Далее Алам Кочан сделал эйс в Антоновича, и Виктор Бешка вынужден был попросить перерыв. На подаче Морица Карлицека хозяева площадки создали задел в очках. В концовке второй партии "Шахтер" произвел перестановки на позиции пасующего и диагонального. Однако эйсы Карлицека не оставили нашей команде шансов - 25:21.

За счет победы в Минске 3:0 и двух выигранных партий дома "Франкфурт" вышел во 2-й раунд квалификации Лиги чемпионов.

Оба главных тренера произвели перестановки в составе перед третьим сетом. Положительным и обнадеживающим моментов является тот факт, что у "Шахтера" значительно ровнее состав. Перед Кубком ЕКВ, в котором продолжит выступать наша команда, с 28 ноября и 5 декабря с греческим "Олимпиакосом", это обнадеживает.

У горняков в третье и четвертой партиях матча значительно улучшились показатели на блоке и в приеме. Это отразилось в лучшую сторону и на атаке нашей команды. В пятой партии усилиями американского Таннера Стюфтестада немцы навязала упорную борьбу, но подача Олег Хмелевского и атаки первым темпом принесли победу "Шахтеру" - 3:2. 

"Шахтер" возвращается к чемпионату Беларуси и 20-21 октября примет на своей площадке "Легион" из Обухово.