A+ A A-

Известный белорусский нападающий рассказал как переехал в Солигорск, не смущает ли его конкуренция в "Шахтере", как уезжал из Турции, как изменилась обстановка в сборной, он также возмущен отсутствием гродненского "Коммунальника" в чемпионате, который обладает самой сильной школой подготовки.

- Думал продлить контракт с турецким "Инегелем". Но планы у клуба поменялись. Пришлось заняться поисками команды. Виктор Бекша предложил в "Шахтер", я подумал, посоветовался с женой и вернулся в Беларусь. Конечно, не очень хотелось, но жизнь заставила. За границей - совсем другие деньги. Не скажу, что в Солигорске с этим плохо. Особенно по сравнению с тем, что было раньше. Но в Европе все равно платят намного больше.   

 ...- В команде серьезная конкуренция среди игроков твоего амплуа: Хмелевский, Мякинен, Мартынов, еще есть Миша Косач. Это не смущает?

- Ничуть. Надо бороться за место в составе, а конкуренция еще никому не мешала. Тем более Виктор Иванович Бекша дает играть всем. До начала матча не понятно кто будет в "старте".

- С наставником "Шахтера" ты успел поиграть в Могилеве в 2008-м. Славные были времена?

- Расцвет команды. Вместе с нами в команде были Ахрем, Лихорад, Горемыкин, Кот, Купава и Жегздрин. Два года подряд чемпионами становились. А потом еще дважды серебро взяли. 

Рассказывая о переходе из "Истанбула" в "Инегель" Сергей Антонович отметил неудачную селекцию столичной команды.

...- Рузье, считаю, игрок только сборной и еврокубков. До переезда к нам (в "Истанбул") провел по сезону в Анкаре и Измире - в чемпионате толком ничего не показал. За год выступления с ним понял: он выдает матчи, только если их показывает телевидение. В Лиге чемпионов готов всех порвать. А нет телевидения - нет и Рузье. 

- Что перепало за серебро в чемпионате Турции?

- Только премиальные - пять тысяч евро...   

- Почему покинул "Инстанбул"?

- Мы с этими французами такой сезон (плохой) провели, что заняли восьмое место. С "Истанбулом" такого не случалось давно, особенно после серебряных наград. Кстати, последний матч в чемпионате уже ничего не значил, но тренер все равно поставил в состав Марешаля. Я чуть ли не полсезона волейбол с трибун смотрел... В итоге переехал в "Инегель" .

- Летом ты вернулся в сборную спустя несколько лет. Что изменилось в твоем к ней отношении?

- Все зависит от руководства. Как было раньше и как теперь - небо и земля. Тогда даже в команду ехать не хотелось. Ты же помнишь (корреспонденту) ту историю: не могли сделать минимальную страховку. А кому я буду нужен в Стамбуле с травмой? Никому... Я спросил про страховку - такой шум поднял! Ахрема вообще тунеядцем и дармоедом называли.   

А сейчас руководство поменялось - отношение к сборной стало куда лучше. В сентябре поехали с "Шахтером" на Суперкубок в Гомель. Настоящее шоу устроили, праздник для зрителей. В Могилеве на сборной также много народу было...

- В августе ты сыграл в одном из четырех матчей сборной почему?

- Толком не был готов - незадолго до сборной начал тренироваться. С мячом три месяца не работал. Физически чувствовал себя хорошо, но игрвого тонуса не хватало. 

 

Полную версию интервью читайте здесь: ПРЕССБОЛ

 

Антонович_1.jpg