A+ A A-

_9822.JPG

В 6-м туре чемпионата Беларуси в Солигорске проходят центральные матчи первого круга: «Шахтер» принимает минский «Строитель». Горняки одержали победу в первом матче - 3:1.

 

Шахтер – Строитель - 3:1

(25:19, 19:25, 25:18, 25:23)

10 ноября. Начало в 17.30. СК «Шахтоспецстрой».

СУДЬИ: Ю.Бакунович (Гомель), Б.Пыленок (Могилев)

ФОТО

_9739.JPG

 

В текущем сезоне ведущие команды уже встречались в Гомеле. В сентябре в ДС «Локомотив» состоялся розыгрыш Суперкубка. Почетный трофей выиграл «Шахтер», победив со счетом 3:1.

За прошедшие полтора месяца «Шахтер» принял участие в квалификации Лиги чемпионов, в пяти турах чемпионата Беларуси не потерял очков. В тренерском штабе отмечают хорошую форму, которую набрали игроки за это время.

В стане минчан также отмечают более высокие кондиции по сравнению с матчем за Суперкубок. В «Строителе» набирает форму Владислав Давыскиба, уверенно чувствуют себя на площадке Павел Авдоченко и Артем Кудряшов.

Уверенно у столичного клуба выглядит и центральная зона, где выделяется своей стабильностью блокирующий Илья Буров.

Однако преимущество "Шахтера" в нападении в прошедшем матче в Солигорске было ощутимым. Несмотря на ошибки, которые не позволили победить во втором партии, в третьей и четвертой диагональный Владимир Тевкун, доигровщики Сергей Антонович и Олег Хмелевский смогли набрать необходимые очки.   

"Строитель" заменил Артема Горемыкина на Константина Тюшкевича на позиции пасующего. Это помогло соперникам стабилизировать игру в центральной зоне. Неплохой справлялись с атаками Павел Авдоченко и Артем Кудряшов, однако горняки вовремя сыграли в защите. 

Одним из ключом к успеху "Шахтера" стала подача. "Строитель", на удивление, имеет серьезные проблемы с приемом мяча. В четвертой партии серия подач Сергея Антоновича позволила солигорцам создать комфортное преимущество. 

Программка Шахтер-Строитель (на ноябрь)_ЛИЦО.jpg