A+ A A-

Соперник "Шахтера" в квалификации Лиги чемпионов United Volleys вышел в групповую стадию престижного клубного турнира.

Немецкий "Франкфурт" и французский "Шомон" стали победителями квалификации волейбольной Лиги чемпионов. Таким образом, определились все участники группового этапа турнира.

В результате жеребьевки, которая состоялась ранее в Будапеште (Венгрия), клубы были разбиты на пять групп. Казанский "Зенит" выступит в группе A, где его соперниками станут "Франкфурт", турецкий клуб "Халкбанк" (Анкара), а также бельгийский "Кнак" (Розеларе). Московское "Динамо" попало в группу E, где сыграет с французским "Туром", итальянской "Перуджей" и турецким "Аркасом" (Измир).

Соперниками петербургского "Зенита" по группе C будут немецкий "Фридрихсхафен", словенская "Любляна" и "Шомон". В квартете B сыграют итальянские "Чивитанова" и "Модена", польская "Закса" (Кендзежин-Козле), а также чешский клуб "Карловарско" (Карловы Вары). Соперниками по группе D станут польские "Скра" (Белхатув) и "Трефль" (Гданьск), немецкий "Берлин" и бельгийский "Нолико" (Маасейк).

По две лучшие команды из каждой группы и три лучших клуба из занявших третьи места выйдут в плей-офф. Из их числа будет выбран хозяин "Финала четырех", который сразу попадет в финальный раунд розыгрыша. Остальные 12 команд примут участие в плей-офф, по итогам которого будут определены шесть лучших. Эти шесть клубов проведут еще один турнир на выбывание, где выявят три команды, которые присоединятся к хозяину "Финала четырех".

С 2012 года турнир выигрывали только российские клубы. "Зенит" (Казань) побеждал в 2012-м и с 2015 по 2018 год. Новосибирский "Локомотив" одерживал победу в 2013 году, а "Белогорье" праздновало успех в 2014-м.