A+ A A-

Шевченко принимает поздравления.jpg

Россия станет организатором чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Такое решение принято по итогам голосования на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в Канкуне (Мексика).

В Всероссийской федерации волейбола считают, что проведение чемпионата мира - знак уважения болельщикам, спортсменам и тренерам, ветеранам и руководству страны. "В России огромное количество любителей и преданных нашему спорту фанатов, они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звезд мирового волейбола на домашнем чемпионате", - сказал президент ВФВ Станислав Шевченко.

Чемпионат мира по волейболу 2022 года среди мужских команд - очередное крупное спортивное событие, которое принимает Россия. Ранее мировой форум волейболистов среди мужчин на территории бывшег СССР проходил в 1952 и 1962 годах. За последние годы в России проходили зимние Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу-2018. Российская сборная побеждала на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Города проведения и сроки чемпионата мира по волейболу-2022 будут определены на административном совете FIVB в середине февраля 2019 года.