A+ A A-

shakhtior_stroitel2018_11_november_16_20181111_1980763155.jpg

Блокирующий солигорского "Шахтера"  Максим Шкредов в очередном туре чемпионата Беларуси сыграет против своей бывшей команды - витебского "Марко"-ВГТУ. Молодой волейболист долгое время защищал цвета клуба с берегов западной Двины, входит в состав молодежной сборной и рассказало чего ждать от соперников в предстоящих матчах.


- На данный момент, конечно, "Шахтер" является фаворитом предстоящих встреч. Интересно будет посмотреть на "Марко" с другой стороны площадки. У витебчан поменялся пасующий, есть изменения на месте блокирующего после моего ухода. Жду с нетерпением этих матчей.

- В прошлом году Витебск всерьез претендовал на третье место. Как считаешь, что не получилось?

- В концовке, когда играли по тройкам. Оказались в одной группы с "Шахтером" и "Легионом".  Если Солигорск был посильнее, то в Витебске обыграли "Легион", затем уступили в Обухово и вс решалось в Солигорске, но уступили "Легиону". Немного досадно от того поражения. Победа нам позволяла выходить в плей-офф за третье место.

Кто сегодня лидер "Марко", Артем Масько?
- Не стал бы так утверждать. Артем только восстановился после травмы и только набирает форму. Я бы отдал предпочтение Евгению Ходенку.


- Как поступило предложение в межсезонье перейти в "Шахтер"?
- Приехал посмотреть на финальные матчи "Шахтер"- "Строитель". Тренеры солигорского клуба не стали скрывать, что заинтересованы во мне на следующий сезон. Я с довольствием принял приглашение.