A+ A A-

shakhtior_rguor_11_20180929_1995317239.jpg

Волейболисты солигорского "Шахтера" отправились в Грецию, где 29 ноября проведут первый матч 1/16 финала Кубка ЕКВ с "Олимпиакосом". В выездном составе нашей команды 14 игроков, из-за травмы не примет участия в предстоящей игре диагональный Владимир Жигмонт.


Наставник горняков Виктор Бекша уверен в интересном противостоянии с одним из сильнейших и титулованных клубов Греции. "Шахтер" имеет опыт игры в командами из этой страны. В 2013-м в Кубке вызова солигорцы были сильнее "Финикаса" со счетом 3:1, 3:0. "Олимпиакос" - соперник заметно титулованнее.

- Греческий клуб обладает неплохой линией нападения. В "Олимпиакос" пришли серьезные игроки из Финландии пасующий Тервапорти, голландец Жерон Роуердинк второй сезон один из столпов в доигровке команды. В диагонали канадец Гевин Шмидт, хорошо знаком болельщикам волейбола. Неплохая центральная зона. С греками ранее пересекались в сборной, поэтому о потенциале игроков хорошо известно. Понимаем, что предстоит серьезно постараться, чтобы добиться успеха. Для этого работали последнее время, в ноябре были матчи, которые помогли нам увидеть свои ошибки и достоинства в игре.
- В какой форме "Шахтер"?
- Первый круг чемпионата практически завершен, мы получили возможность сыграть на международной арене в квалификации Лиги чемпионов, поэтому игровой практики хватает. В Грецию не поехал лишь Владимир Жигмонт по медицинским показаниям, надеюсь, к ответному матчу 5 декабря он будет уже в форме. 

Матч "Олимпиакос" - "Шахтер" состоится 29 ноября в 18.30.