A+ A A-

_0127.JPG

Волейболисты "Шахтера" в девятом туре играют на выезде против дебютанта высшей лиги - "Энергии". Начало встречи в спорткомплексе "Локомотив" в 19.00.

Энергия - Шахтер - 1:3

(21:25, 24:26, 25:17, 16:25)

8 декабря. СК "Локомотив"

Матча с одним из претендентов на медали текущего сезона в Солигорске ждали настороженно. Сложный матч с "Олимпиакосом", который прошел только в среду, непростой соперник в Гомеле добавляли задач тренерскому штабу. 

Первая партия встречи в СК "Локомотив" осталась за "горняками". После равной борьбы на старте, когда "Энергия" успешно атаковала из четвертой зоны через блок гостей, диагональный Владимир Тевкун забил несколько важных мячей. Успешно сыграли на этом отрезке игры солигорцы в защите.    

Вскоре эмоции первого сета улеглись. Роман Аплевич у хозяев был неудержим против блока "Шахтера". В концовке сета хорошо подал Олег Хмелевский, забил все Тевкун. 

Во второй партии неожиданно появились проблемы у "Шахтера" с приемом. В итоге перестановки в составе и перерывы возымели свое действие. В концовке партии солигорцы сделали меньше ошибок, чем оппоненты.

Третья партия  прошедшего матча осталась за "Энергией". С самого начала у гомельчан лучше получалось в атаке, полетела подача. Лишь в концовке матча "Шахтер" перехватил инициативу. Сорвал аплодисменты зала действиями в защите Андрей Марченко. Физические кондиции лидеров "Энергии" также сыграли не последнюю роль. Вернувшиеся на площадку в четвертой партии Владимир Тевкун и Сергей Антонович создали перевес в счете. Вдобавок у "горняков" полетела подача. Точку в матче в этом эмоциональном противостоянии поставил Вячеслав Шмат точным ударом из третьей зоны . 

_0124.JPG

/дополнено/.