A+ A A-

Избранный председатель Белорусской федерации волейбола Эдуард Венский пообщался с главой отдела коммуникаций Европейской конфедерации волейбола Федерико Ферраро.  



Перевод текста интервью (оригинал на официальном сайте ЕКВ) представлен пресс-службой Белорусской федерации волейбола. Полная версия здесь

Как отмечают в ЕКВ, вскоре после завершения спортивной карьеры в конце сезона 2017/2018гг. Эдуард Венский начал строить успешную карьеру за пределами волейбольной площадки. 41-летний Эдуард Венский является многократным чемпионом страны и провел 15 лет своей карьеры в финском клубе «ВаЛеПа».

Генеральный секретарь Белорусской федерации Волейбола Алла Тетерина заметила в нем потенциал еще когда работала менеджером мужской национальной команды Республики Беларусь по волейболу задолго до завершения спортивной карьеры Эдуарда: «Я очень близко общаюсь и знаю всех игроков, и видела в Эдуарде большой потенциал. Сначала я позвала его работать в федерацию на должность Директора, а уже через 7 месяцев он стал председателем».

 
...Когда речь заходит о белорусском волейболе, замечаю, что у Эдуарда очень много разных планов: «Мы должны учиться и набираться опыта у других стран, таких как Финляндия и, особенно, Польша, где волейбол невероятно популярен и организаторы каждый матч превращают в незабываемое шоу, которое болельщики хотят целиком и полностью прочувствовать. Сейчас белорусские команды демонстрируют многообещающие результаты, а вершина всего – команда «Минчанка», которая стала настоящим брендом в Беларуси. Сейчас они играют в российской Суперлиге и, несомненно, подняли статус волейбола в нашей стране на новый уровень».

Несмотря на это, впереди еще очень много работы: «Я хочу, чтобы в наших СМИ стали еще больше говорить о волейболе – от телевидения и до газет. Моя главная мечта такая же, как и у всех людей из белорусского спорта – видеть выступление спортсменов из Беларуси на Олимпийских играх, желательно волейбольной команды, хотя мы, наверное, больше шансов имеем в пляжном волейболе. Как вы знаете, сейчас активно развивается снежный волейбол. И пусть пока это не олимпийский вид спорта, возможно, когда-нибудь нам удастся реализовать наши олимпийские амбиции и в этой дисциплине. Пока я не ставлю никаких дедлайнов – я просто надеюсь, что однажды мечта осуществится прямо на моих глазах», резюмировал Эдуард Венский.