A+ A A-

48424327_1829074607222394_1403969051796963328_n (1).jpg

Главный тренер чемпиона Беларуси и обладателя Кубка страны ВК «Шахтер» Виктор Бекша подвел итог завершившегося «финала четырех» в Гомеле.

- Многие ребята из нашей команды впервые победили в Кубке страны (едва ли не весь состав). Конечно, все очень счастливы. Финальный матч получился напряженным, как и полагается в борьбе за почетный трофей. Болельщики не только нашего клуба, но и гомельские подходили благодарили за игру, поздравляли.

Волейбольный клуб «Шахтер» уходящий год может смело записать себе в актив. В 2018-м мы подтвердили звание чемпионом страны, победили в Суперкубке и Кубке Беларуси, собрав на внутренней арене все трофеи. Несомненно, это исторический для клуба год!

 

- Необходимо отдать должное и соперникам. В финале «Строитель» имел даже матчбол…

- Минская команда не даром самая титулованная. В финале в Гомеле все могло завершится и ранее. В четвертой партии мы неудачно подавали, только за счет блока держали счет. Однако отмечу наше нападение и в диагонали, и в доигровке мы сыграли уверенно. Очень много мячей отыграли от блока, забили – все молодцы.

- Что волновало вас перед финальной частью Кубка?

- Состояние Вячеслава Шмата он температурил накануне выезда в Гомеле, но все обошлось. Наш блокирующий провел два хороших матча, а в финале на блоке принес решающее очко. Вся команда отыграла этот отрезок на высоком уровне, с огромным желанием действовала вся команда, все стремились  на площадку.

В начале января нас ждут ответственные матчи национальной сборной. Очень надеемся, что успешная серия мужской сборной продолжится.  

Волейбольный клуб «Шахтер» поздравляет всех наших болельщиков, партнеров в 2018 году много пришлось пережить ярких эмоций.

Мы постараемся вам радовать и в наступающим. Всех с Рождеством и Новым годом, - отметил Виктор Бекша.

_____3_20181209_1061553107.jpg