A+ A A-

belarus.JPG

Белорусские волейболисты в равной борьбе уступили Испании в выездном матче квалификации чемпионата Европы. Диагональный новоуренгойского "Факела" и сборной Артур Удрис, считает одной из причин неудачи - слабая игра в нападении.

"Думаю, мы проиграли испанцам в атаке, в нападении мы действовали не лучшим образом. Неплохой прием мяча, подача, особенно в первой и второй партиях. Мы не так много тренировались вместе, возможно, в этом причина неудачи", - отметил Артур Удрис.

СТАТИСТИКА

В Теруэле подопечные Виктора Бекши, несмотря на сильнейший состав, ничего не смогли противопоставить хозяевам. Белорусских волейболистов подвели ошибки в концовках матчей. Хотя они старались подать силовую подачу, испанцы с ней справились и превзошли гостей в нападении. Лучшим по результативности у белорусов стал Андрей Радюк - 10 баллов, у хозяев площадки - Андерс Виллена - 19 очков.

Несмотря на поражение, за счет большего количества побед (4-1) сборная Беларуси сохранила первое место в турнирной таблице: Беларусь - 11 очков (5 матчей), Испания - 11 (5), Норвегия - 8 (5), Грузия - 0 (5).

Заключительный тур состоится 9 января. В этот день сборная Беларуси в Осло сыграет с Норвегией, а испанцы в Тбилиси встретятся с Грузией.