A+ A A-

 

_4684.JPG

Строитель - Шахтер - 3:1

(25:17, 21:25, 25:22, 26:24)

9 февраля. СК МАПИД

ВИДЕО

В первом круге команды играли в Солигорске (10-11 ноября). В первый день победа была за горняками - 3:1, а в воскресенье верх взяли строители - 3:1.

У "Шахтера" довольно любопытное сочетание в доигровке: Антонович и Мартынов. Нет обоих легионеров Васильева и Мякинена.

В середине первого сета на подаче Константина Панасенко "Строитель" вышел вперед. Солигорская команда произвела замены: пояивлся Александр Васильев. Однако Павел Авдоченко у минчан уверенно сыграл в четвертой зоне - 25:17.

Во второй партии "Шахтеру" удалось исполнить неплохую подачу, сыграть в центральной зоне. Однако из залогов успеха стала игра в диагонали и доигровке: Антонович, Васильев и Тевкун смогли забить важные мячи. Наставники "Строителя" Александр Сингаевский уже под заванес сета убрал Павла Авдоченко и Артема Горемыкина, вышли Дмитрий Шоркин и пасующий Константин Тюшкевич.  Солигорская команда хорошо действовала и на блоке. Максим Шкредов и Юрий Мартынов в концовке заработали победное очко на сетболе.

При счете 8:12 в третьей партии главному тренеру "Шахтера" Виктору Бекше пришлось взять перерыв. Ответный ход от "Строителя" последовал при счете 17:17, когда Кудряшова заблокировал Антонович. Артем Горемыкин вернулся на площадку на месте пасующего вместо Тюшкевича. "Шахтер" в концовке третьего сета усили заднюю линию и прием Андреем Марченко. У "Строителя" в матче не принимал участие основной либеро Станислав Заборовский. У "Шахтера" помогал в шестой зоне на месте либеро Олег Хмелевский. При счете 21:23 горняки вынуждены были взять перерыв. Блокирующие минчан Илья Буров и Константин Панасенко были хороши. "Шахтер" ответил наигранной комбинацией в лучших традициях итальянского волейбола, которую завершал Александр Васильев - 22:23. Однако на сетболе Артем Горемыкин одиночным блоком останвил атаку Васильева - 25:22, в пользу "Строителя".

В четвертой партии определяющей стала подача Ильи Бурова. "Строитель" создал задел в очках, который горнякам удалось ликивидировать лишь в концовке. При счете 20:22 на площадку у "Шахтера" вернулся Владимир Тевкун, на подаче которого счет стал 22:22. Однако две ошибки солигорцев позволили минчанам выйти на матчбол - 24:22. На подаче Алексея Кураша интрига вернулась - 24:24, но Артем Кудряшов был точен в нападении у Минска.

Повторный поединок, самого захватывающего противостояния, состоятся 9 февраля.  

 

_4657.JPG

 

_4677.JPG