A+ A A-

Факел 48563_big.jpg

Новоуренгойский "Факел" победил в 19-м туре на выезде казанский "Зенит", у которого 18 побед подряд в чемпионате.

Клуб Артура Удриса уступал по партиям 0:2, но далее "Факелу" удалось перехватить инициативу. 

Клюка и Удрис также отметились эйсами, а вот зенитовцы в концовке дружно подавали в аут или в сетку, сокращая свои шансы на отыгрыш. Решающий брейк для «Факела» блоком Сурмачевскому принес точный удар Ананьев – 24:21.


Игроки "Факела" на тай-брейке мощно подали и благодаря этому быстро добыли хорошее преимущество - 6:3. Мэтью  Андерсон ошибся в атаке и положение казанской команды стало критическим - 5:9. Эйс Бутько возродил интригу (7:9), а затем в атаке на первые роли вышел Максим Михайлов, который сравнял счет - 12:12. И все-таки гости добились победы за счет атаки Удриса и удачной игры на сетке Ананьева – 16:14.

Владимир Алекно после матча отметил усталость своих подопечных, которым просто не хватило сил. 


"Зенит" с 18 победами в 19 матчах сохраняет лидерство в Суперлиге."Факел" одержал 15-ю победу и поднялся на третью строчку в турнирной таблице, уступая идущему вторым "Кузбассу" 2 очка, в котором работает белорус Олег Миканович.

 "Факел" сейчас ожидает сложный отрезок в чемпионате России. В матчах 20-го тура 17 февраля казанский "Зенит" примет на своей площадке новосибирский "Локомотив", а "Факел" на выезде сыграет с санкт-петербургским "Зенитом".